Mon parcours:

Je suis depuis toujours passionnée par tout ce qui touche à l’alimentation, c’est donc tout naturellement que je me suis dirigée vers le métier de cuisinière. Puis, après quelques années de pratique, j’ai décidé de faire un deuxième apprentissage en tant que pâtissière-confiseuse afin d’élargir mes connaissances. J’ai ensuite parcouru plusieurs établissements majoritairement gastronomiques en Suisse et à l’étranger avant de devenir indépendante. J’ai tout d’abord exploité un restaurant, puis par la suite un service traiteur, en privilégiant toujours les produits frais et de première qualité.

En parallèle, la santé a toujours été pour moi une grande source d’intérêt et de préoccupations. J’ai la chance de ne jamais avoir eu de gros problème de santé, cependant j’ai été confrontée très tôt à la maladie dans ma famille proche. J’ai perdu ma sœur d’une leucémie foudroyante lorsque j’avais à peine 17 ans et 11 ans plus tard, ma maman décédait d’un cancer du sein.

En 2017, mon fils a été diagnostiqué avec un syndrome d’épilepsie rare et assez sévère. Nous avons donc entamé un traitement médicamenteux afin de soulager ses symptômes. Cependant, les traitements ne fonctionnent pas chez lui….

Nous avons alors décidé de nous tourner vers des moyens plus naturels pour le soigner, dont la nutrition et la micronutrition. Ce qui l’a grandement aidé.

Ce fût là pour moi un déclic et je décida d’en faire mon nouveau métier. Donc après plus de 20 ans passé derrière les fourneaux,  j’ai choisi en 2019 de commencer une nouvelle formation à l’école TCMA de Genève afin de devenir nutritionniste qualifiée.

Étant au fil du temps de plus en plus attirée par le domaine des soins, je me suis également formée dans le massage et les soins énergétiques.

 

Mes formations et diplômes :

• 2023 Formation en Massage classique, école TCMA Genève

• 2019-2023 Formation en soins énergétiques et Massage bioénergétique « Oranda », école Oranda Grimisuat

2021-2022: Formation en pathologies approfondies, Cycle 3 ASCA , école TCMA Genève

• 2020: Diplôme Nutrition MCO, école TCMA Genève

• 2019: Certificat du tronc commun, école TCMA Genève :

Base médicale 1 : Anatomie-Physiologie-Pathologies-Méthode d’investigation

Base médicale 2 (BM2) : Approches en psychiatrie, psychothérapie, rôle du thérapeute

Base médicale 3 (BM3) : Mesures d’hygiène, mesures d’urgences

• 2008-2009: Certificat de cafetiers-restaurateurs et hôteliers, GastroSuisse G1

• 2004-2006: Certificat fédéral de capacité de pâtissière-confiseuse-    chocolatière-glacière

• 1997-2000: Certificat fédéral de capacité de cuisinière

Téléphone

+41 (0)79 385 68 61

Email

info@kalya-nutrition.ch